Стручковая фасоль с кукурузой
Время приготовления:
25
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 400 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка (не обязательно)
Лимон — 1 штука
Соль — по вкусу
Красный острый перец или свежемолотый черный — по вкусу
Свежие петрушка и укроп — по вкусу
Если фасоль свежая, промыть в проточной воде (удобнее всего делать это в дуршлаге), встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вода.
Если фасоль замороженная, заранее не размораживать. Проварить в кипящей воде 1 минуту, воду слить и сразу выложить в сковороду.
Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить к нему оливковое и перемешать.
Всыпать стручковую фасоль и жарить ее 2-3 минуты помешивая.
Накрыть сковородку крышкой и жарить еще 1-2 минуты.
С консервированной кукурузы слить воду, добавить ее к фасоли, перемешать и жарить все вместе еще 2-3 минуты, пока кукурузные зерна слегка не подрумянятся.
С лимона снять цедру, из 1\3 выжать сок.
Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и цедру, перец, перемешать и оставить на пару минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (я не посыпала). Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️