Суп с домашней лапшой
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для домашней лапши потребуется:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 30 мл воды
- мука
Для супа:
- 1 куриная грудка на кости
- 2-3 куриных крылышка
- 1 морковь
- 1 луковица
- стебли петрушки, укропа, сельдерея
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- соль
Для бульона залейте холодной водой курицу и доведите до кипения. Слейте, вымойте мясо и кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Снимите образовавшийся шум. Положите в бульон очищенные морковь и луковицу, варите на тихом огне 1-1,5 часа.
Добавьте специи и зелень и варите еще полчаса. Из готового бульона выньте и отложите мясо, бульон процедите. Овощи, специи и зелень выкиньте.
В миске подбить слегка яйцо с солью и водой. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока у вас не получится достаточно крутое эластичное тесто не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
Щедро присыпав поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Хорошо присыпьте мукой и скатайте рулетом. Разрежьте острым ножом на поперечные полоски шириной около 1 см. Раскатайте получившиеся рулетики, оставьте немного подсохнуть на столе.
Отварите лапшу в большом количестве подсоленой воды с добавлением растительного масла. Откиньте на дуршлаг.
Бульон разлейте по тарелкам, выложите к нему лапшу и кусочки курицы. Приправьте свежей зеленью.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️