Суп со шпинатом

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На кастрюлю 2,5 л:
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковь
— 2 небольшие картофелины
— горсть риса
— 200-250 гр шпината (можно мороженного)
— 2 яйца
— 30 гр сл масла
— пара горошин душистого перца
— 2 лавровых листа
— лимонная кислота на кончике чайной ложки.
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
В кастрюле (у меня тефлоновая кастрюля, но я все супы готовлю только таким способом) разогреть растительное масло и 5-7 минут спассеровать лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и пассеровать все вместе еще столько же.
Картошку очистить и порезать кубиком, рис промыть и слить лишнюю жидкость. Яйца отварить вкрутую и остудить.
В кастрюлю с пассеровкой влить кипяток, добавить картошку, рис, лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне почти до готовности.
Шпинат мелко нарезать, добавить в суп и посолить. Варить еще 5-10 минут, добавить лимонную кислоту и снять с огня. В готовый суп положить кусок сливочного масла и порубленные яйца. Настоять минут 15 и подавать со сметаной.
Еще очень вкусно добавить в суп сливки или немного молока.
Убрав яйца и сливочное масло, получите постный вариант супа.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️