Сушеный сливы — домашний чернослив

Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
1
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Для сушки брать сорт Угорка или Венгерка (чтоб косточка отставала), крупные, темно-фиолетового цвета.
Перед сушкой сливы помыть и обязательно пробланшировать, опуская на несколько секунд в кипящий раствор питьевой соды (5-8 г на 1 литр воды).
После этого сливы охладить и промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
Уложить сливы на противень в один слой и сушить в духовке в три приёма:
— сначала 3-4 часа при 40-45 градусах
— после чего вынуть из духовки и выдержать 4-6 часов
— затем, переворачивая, 6-8 час при 60-65 град.
— остудить 4-5 часов
— третий раз — 4-5 часов при 70-75 град.
Готовые сливы при надавливании не выделяют сок, имеют сухую мякоть возле косточки.
Сушеные сливы выдерживают 5-6 дней в ящичке для выравнивания влажности.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️