Суши-торт

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
у меня был торт 16 см диаметр и 8 высотой, можно сделать шире и ниже
Рис для суши — 450 г (у меня рис ушел не весь)
Лосось слабосоленый — 300 г
Огурцы свежие — 1-2 штуки
Творожный сыр — 400 г (Виолетта, Филадельфия и т.п.)
Нори — 2 листа
Рисовый уксус
Соль
Сахар
Промыть рис, залить водой с верхом около 2,5см.
Оставить на 20 минут.
Довести до кипения.
Когда рис впитает воду, убавить огонь и варить еще около 10 минут.
Отдельно смешать 4 ч.л. горячей воды, 2 ч.л. 5 ч.л. сахара и 1 ч.л. ложку рисового уксуса.
Полученную смесь добавить в готовый рис и перемешать. Остудить не полностью.
Подготовить форму для торта и все ингредиенты.
Огурцы нарезать кружочками по диагонали, рыбу нарезать тонкими кусочками.
Сыр лучше заранее достать из холодильника — так с ним проще работать.
Собирать торт слоями — рис, сыр, рыба, нори, рис, нори, сыр, огурцы, рис рыба или в произвольном порядке.
Дать настояться 2 часа, сверху посыпать кунжутом.
Подавать нарезав кусочками с соевым соусом и васаби.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️