Добавить рецепт
Авторизоваться

Суши-торт

Суши-торт

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

8

Сложность:

1/5

Вкусно, необычно, просто и быстро! Единственное, лучше есть его день в день - дальше рис начинает подсыхать. И обязательно использовать рис для суши, на край круглозерный рис!

Ингредиенты:

у меня был торт 16 см диаметр и 8 высотой, можно сделать шире и ниже

Рис для суши — 450 г (у меня рис ушел не весь)
Лосось слабосоленый — 300 г
Огурцы свежие — 1-2 штуки
Творожный сыр — 400 г (Виолетта, Филадельфия и т.п.)
Нори — 2 листа
Рисовый уксус
Соль
Сахар

Приготовление:

Промыть рис, залить водой с верхом около 2,5см.

Оставить на 20 минут.

Довести до кипения.

Когда рис впитает воду, убавить огонь и варить еще около 10 минут.

Отдельно смешать 4 ч.л. горячей воды, 2 ч.л. 5 ч.л. сахара и 1 ч.л. ложку рисового уксуса.

Полученную смесь добавить в готовый рис и перемешать. Остудить не полностью.

Подготовить форму для торта и все ингредиенты.

Огурцы нарезать кружочками по диагонали, рыбу нарезать тонкими кусочками.

Сыр лучше заранее достать из холодильника — так с ним проще работать.

Собирать торт слоями — рис, сыр, рыба, нори, рис, нори, сыр, огурцы, рис рыба или в произвольном порядке.

Дать настояться 2 часа, сверху посыпать кунжутом.

Подавать нарезав кусочками с соевым соусом и васаби.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт