Свиная шея на гриле
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Свиная шея — 2 куска толщиной около двух-трех сантиметров
Орегано (душица) или тимьян — 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Полить оливковым маслом и хорошо втереть его в мясо.
Посыпать со всех сторон солью, перцем и орегано.
Закрыть пленкой и оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут.
Разогреть сковороду-гриль.
Жарить мясо с двух сторон, по минуте с каждой стороны.
Снизить огонь до малого и обжаривать еще по пять минут с каждой стороны.
Проткнуть мясо тонким ножом или вилкой, если вытекает розовый сок, жарить еще некоторое время.
Проверять мясо каждую минуту, чтобы не пережарить его. Переложить мясо в блюдо и поставить в теплую духовку (50-80 градусов) на 10-15 минут.
Или оставить мясо отдохнуть в сковороде, выключив огонь, на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Свинину очень важно довести до готовности. По санитарным нормам температура внутри куска мяса должна дойти до 75 градусов. В этом случае сок становится прозрачным, поэтому по цвету сока можно определить готовность. Но мясо легко пережарить, и тогда оно станет суховатым. Поэтому очень важно поймать момент, когда мясо уже можно снимать с огня.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️