Сёмга малосольная
Время приготовления:
10 мин + 48 час.
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Рыбка получается в меру соленая, чуть сладковатая.
За рецепт спасибо Лене elena_110.
За рецепт спасибо Лене elena_110.
Ингредиенты:
Красная рыба — 1 кг
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбку помыть, обсушить на салфетке, удалить лишние кости и плавники.Разрезать на две части.
Сделать смесь для соления. Смешать сахар и соль.
Со всех сторон хорошо натереть этой смесью рыбку (и шкурку тоже).
Завернуть каждый кусочек в марлю или тряпочку, положить в ёмкость и поставить в холодильник на двое суток. (Я кладу просто в стеклянную емкость с крышкой или пакет).
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️