Сырный хлеб на сыворотке в хлебопечке
Время приготовления:
4 ч. 15 мин.
Кол-во порций:
12
Сложность:
1/5
Невероятно воздушный хлеб с аппетитными вкраплениями поджаренного сыра и просто потрясающим сырным ароматом! Попробуйте и не пожалеете!
За идею спасибо Любе BlackWhite, изменения мои в ее рецепт введены путем проб и ошибок :)
За идею спасибо Любе BlackWhite, изменения мои в ее рецепт введены путем проб и ошибок :)
Ингредиенты:
Сыр | 115 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 25 гр. |
Сыворотка молочная | 300 мл. |
Мука пшеничная | 470 гр. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Приготовление:
Масло растопить (также можно использовать подсолнечное, но со сливочным боле мягкий мякиш).
Сыворотку подогреть примерно до 40 градусов (я грею 1 минуту в микроволновке на мощности 900 Вт).
В хлебопечку загрузить ингредиенты в порядке, предусмотренном вашей моделью, у меня вначале сухие (мука, соль, сахар), потом мокрые (масло, яйцо, сыворотка).
Не забываем дрожжи -у меня они высыпаются в отдельный отсек, или же можно высыпать под муку, но главное чтобы не касались жидкости.
Сыр режем маленькими кубиками и складываем в специальный отсек либо добавляем по сигналу вашей хлебопечки.
Выбираем режим 2 “Хлеб с изюмом ” в хлебопечках Панасоник, либо такой, который позволяет производить добавки в процессе выпечки. Размер L, корочка средняя.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️