Сырный суп с сушеными грибами
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
50 г сушёных грибов
0,5 кг картофеля
1 луковица
2 моркови (или одна крупная)
1 сладкий перец (по желанию)
150 г плавленого сыра
Соль, чёрный перец, лавровый лист, мускатный орех
Грибы замочить в горячей воде. Оставить на полчаса, чтобы разбухли.
Затем грибы вынуть, мелко порезать. Залить грибным настоем. При необходимости добавить воды.
Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 20 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками, опустить в бульон.
Добавить лавровый лист, варить до готовности картофеля.
Лук и перец нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке.
На небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, перец и морковь.
Когда картофель будет готов, добавить в суп пассеровку и сырок.
Лавровый лист вынуть.
Довести суп до вкуса солью, чёрным перцем, мускатным орехом.
Добавить рубленную зелень.
Довести до кипения и снять с огня.
Дать супу постоять 10-15 минут и подавать
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️