Добавить рецепт
Авторизоваться

Теплый салат с осьминогом

Теплый салат с осьминогом

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

от 40 минут

Кол-во порций:

3-4

Сложность:

3/5

Ингредиенты:

— 1 упаковка микса салатных листьев
— 1 большой сочный, спелый помидор
— 1 небольшая луковица
— штук 5 маленьких картофелин
— 1 осьминог около 1 кг весом
Для заправки:
— по небольшому пучку петрушки и зеленого базилика
— 2 маленьких зубка чеснока
— сок 1/2 лимона
— оливковое масло
— соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Для начала следует сделать заправку: зелень промыть и отделить листики от стеблей. Листики мелко-мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Выдавить сок лимона, добавить примерно 50 мл оливкового масла (может чуть больше), соль, перец. Перемешать и оставить настаиваться.

Очистить картофель, нарезать половинками (берите именно мелкий картофель) и залить водой.

Поставить кипятиться кастрюлю воды. Осьминога помыть, почистить, удалить все лишнее, можно порезать на отдельные щупальца, а можно и так оставить. Стебли от петрушки и базилика (можно еще добавить стебли укропа) связать кулинарной нитью. Как только вода закипит опустить в нее осьминога и стебли зелени. Варить при слабом кипении, прикрыв крышкой от 30 минут и выше (в зависимости от веса осьминога). Большие осьминоги весом около 2 кг варятся порядка 1,5-2 часов. Солить осьминога следует в самом конце варки.

Мой осьминог был весом 560 граммов, варился 30 минут, и я его немного передержала даже

За 15 минут до готовности осьминога поставить на огонь кастрюлю с картошкой. Пока варится картошка, нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры — дольками. В миску выложите микс салатных листьев, лук и помидоры.

Когда сварится осьминог, слейте его и быстро нарежьте. Так же слейте картошку. Выложите все в одну кастрюлю, добавьте заправку и дайте настояться 10 минут в тепле под крышкой, чтобы не остыло. Далее выложите осьминога с картошкой к салату и перемешайте.

При необходимости добавьте в готовый салат лимонный сок и оливковое масло.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт