Тертый пирог с вареньем
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
2.5 стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
0,5 ч. ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана густого варенья, повидла
Муку размешать с содой, натереть в муку холодное сливочное масло на терке и растереть руками в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке, замесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка. Меньший кусочек положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Больший кусок теста раскатать на противне до толщины 0,3-0,4 мм.
Смазать вареньем или повидлом.
Второй кусок теста натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке минут 20-25, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки и нарезать.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Вместо варенья можно взять измельченный лимон с сахаром.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️