Тесто для пельменей, вареников, мант (вариант)

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
вода — 200 мл
яйцо — 1 шт
соль — 0,5 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
мука — 480 г
крахмал любой — 20 г
Приготовление:
Налить воду в глубокую миску, добавить соль, яйцо и немного взбить.
Налить масло, оно придаст тесту эластичности.
Частями добавить муку, крахмал, перемешивать тесто, пока не станет тяжело мешать.
Переложить тесто на стол и, подсыпая оставшуюся муку, замесить плотное, но эластичное тесто.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20–30 минут. После чего вымешать ещё раз.
Раскатывать и лепить изделия.


Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️