Тесто “Хрущевское”
Время приготовления:
3-5 часов
Кол-во порций:
15-20
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
молоко холодное | 200 мл |
масло сливочное или маргарин | 200 г |
мука | 450-500 г |
дрожжи сухие | 11 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Молоко вылить в миску, в которой у Вас будет подходить тесто. Всыпать дрожжи, соль, сахар, взбить венчиком до вспенивания и растворения дрожжей. Выложить размягченное сливочное масло (в оригинальном рецепте из журнала указан маргарин, либо мягкое масло типа “Рамы”). Я размешиваю лопаткой, затем постепенно всыпаю муку, для сладкой выпечки можно добавить ванильный сахар по-вкусу. Также для сладкой выпечки можно увеличить количество сахара на начальном этапе. Далее месим тесто руками, оно должно отставить от рук. Тесто получается достаточно мягкое и не тяжелое. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь. Я иногда оставляю всего на 2 часа, результат точно такой же. Вообще читала информацию, что это тесто может храниться в холодильнике несколько дней, из-за этого его еще называют “нестареющим”, но я так ни разу не делала. Из готового теста формируем наши изделия. Их желательно оставить на расстойку на 15-20 минут, а уже затем выпекать в предварительно разогретой 180 – 200 градусов духовке. Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️