Тесто «Как пух»

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
В оригинальном рецепте готовятся пирожки, но это тесто отлично подойдет и для больших пирогов, и для булочек. Я приведу оригинальный рецепт, а по тексту напишу о своих небольших изменениях.
У меня сегодня открытые пирожки с клубникой.
Ингредиенты:
кефир 1 стакан
растительное масло 0.5 стакана
дрожжи сухие 1 пакетик (11 граммов)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 3 стакана
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Я развожу кефир небольшим количеством горячей воды (2/3 стакана кефира и 1/3 стакана воды, либо пополам), масла добавляю чуть меньше, а вот муки у меня уходит где-то 500 г. Далее из готового теста формируем изделия. Желательно (но не обязательно), оставить на расстойку: мелкую выпечку минут на 15, а большой пирог можно и на пол-часа. Далее можно смазать яйцом или маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов. На булочки-пирожки уйдет минут 20-25, на пирог — 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые изделия можно на некоторое время накрыть мокрым полотенцем (3-5 минут), или смазать молоком/или молоком, разведенным с сахаром. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️