Тирамису без яиц

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Маскарпоне – 250 г
Сливки от 35% – 250 мл
Сахарная пудра – 2-4 столовые ложки (по вкусу)
Савоярди – 12 штук
Кофе – 150 мл
Коньяк – 1 чайная ложка (по вкусу)
Ваниль или ванильный сахар
Какао для посыпки
Сливки взбить до средних пиков.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой ложкой, добавить семена ванили или ванильный сахар.
Соединить сливки с маскарпоне, попробовать на сахар, досластить по необходимости.
Кофе налить в миску, чтобы обмакивать печенье, добавить коньяк.
На дно каждой креманки или большой формы выложить немного крема.
Печенье обрезать, чтобы влезало в креманку.
Окунать печенье в кофе и быстро выкладывать в форму.
Сверху выложить слой крема, еще слой печенья и слой крема.
Готовый десерт охладить минимум 2-3 часа, сверху через сито посыпать какао. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️