Добавить рецепт
Авторизоваться

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Миоко

Рецептов: 2438

Рейтинг: 38399

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

4/5

Десерт получается просто волшебный!

Ингредиенты:

Для бисквитного печенья:
Яйца — 2 штуки
Сахар — 45-55 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 85-90 г
Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
Для крема
Маскарпоне — 250 г
Яйца — 2 штуки
Сахар — 100 г (80 г + 20 г)
Лимонная кислота — щепотка

Для прослойки и украшения:
Апельсиновый сок ~ 100 мл
Апельсиновый ликер — 60 мл
Клубника ~ 600 г (250 г + 250 г + 100 г)
Шоколад для украшения
Желатин для украшения

Приготовление:

Приготовить печенье савоярди.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Белки взбить с сахаром до устойчивых, блестящих пиков.

Желтки взбивать с ванильным сахаром 2-3 минуты.

Аккуратно соединить белковую и желтковую массы.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную смесь, перемешивая руками снизу вверх (миксером не мешать).

С помощью кондитерского мешка или шприца отсадить печенье нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой.

Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать 15-17 минут (зависит от духовки). Готовое печенье остудить.

Приготовить крем.

Маскарпоне и яйца заранее достать из холодильника.

Белки отделить от желтков.

Из белков приготовить белково-заварной крем.

Белки слегка взбить, добавить 80 г сахара и лимонную кислоту.

Поставить миску на водяную баню, чтобы вода кипела, но миска ее не касалась.

Взбивать миксером на высокой скорости 10-15 минут (минимум 10 минут).

Когда на креме будут четко видны следы от венчика, снять с бани и взбивать еще 5-7 минут.

Желтки взбивать с 20 г сахара на водяной бане 3-4 минуты.

Маскарпоне хорошо размять ложкой и смешать со взбитыми желтками до однородности.

Не стоит взбивать маскарпоне миксером, т.к. он может расслоиться.

В получившуюся массу аккуратно вмешать белковый крем.

Приготовить пропитку для печенья.

Очищенную клубнику (250 г), ликер и апельсиновый сок смешать в блендере до однородности.

Собрать десерт.

Клубнику (250 г) очистить и нарезать пластинками.

На дно формы выложить немного крема, печенье по одному окунать в пропитку и быстро выкладывать в форму.

Таким образом выложить все дно формы печеньем.

На печенье выложить пластинки клубники, сверху вылить половину крема и аккуратно разровнять.

Аналогично сделать еще один слой печенья и клубники, сверху вылить оставшийся крем и разровнять.

Оставшуюся, самую красивую клубнику нарезать пластинками и украсить десерт.

Чтобы клубника не заветрилась можно поступить несколькими способами.

Желатин замочить и распустить согласно инструкции, я использовала 4 г желатина.

Первый способ. В распущенный желатин окунать каждую пластинку клубники и выкладывать на десерт.

Второй способ. Распущенный желатин перелить в пульверизатор и «обрызгать» уже выложенную на десерт клубнику.

Готовый десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей посыпать десерт шоколадной стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

 

P.S. Алкоголь можно регулировать по вкусу или вовсе убрать, заменив его объем апельсиновым соком. У меня не было ликера и я добавила 20 мл рома. Печенье можно купить готовое, сок лучше взять свежевыжатый. Кто любит сладкое, может увеличить количество сахара в креме на 20-30 г. Клубники может потребоваться чуть больше. Так же можно сделать тирамису с малиной — будет очень вкусно. Форма у меня 25 на 18 см, можно сделать в порционных формочках. На самом деле рецепт не такой сложный, как кажется, и поверьте, он того стоит!

 

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт