То самое печенье из Starbucks

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) — 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры — 120 г
Сахар — 200 г
Яйца — 1 штука
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (или ванильный сахар)
Белый шоколад — 50 г
Сушеная клюква или изюм — 2 столовые ложки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
Всыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
Всыпать просеянную муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
Выпекать 15 минут.
Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать и кушать.
Приятного аппетита!
Добавляла сушёную клюкву и шоко-капли (шоколадный шоколад))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️