Томатно-сливовый соус “Молдавский”
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
10+
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
4 кг помидоров
3 кг спелых слив
0,5 кг лука
3-4 острых перца
250-300 г сахара (зависит от кислоты слив и помидоров)
4 ст. ложки уксуса 9%
3 ст. ложки соли
перец горошком
гвоздика
лавровый лист
Помидоры, сливы и перец вымыть. Лук почистить. Сливы освободить от косточек, пропустить вместе с помидорами, луком и перцем через мясорубку. Добавить соль, специи, довести до кипения и варить на небольшом огне, иногда помешивая, 1,5 часа. Удалить из соуса перец-горошек, гвоздику и лавровый лист и пробить массу блендером для большей однородности. Добавить сахар, уксус и проварить еще 30 минут. Соус горячим разлить по стерилизованным баночкам, укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
P.S. Я варила 1/4 порции, получилось 1,3 л готового соуса. Поскольку порция меньше, я сократила время варки: сначала проварила 45 минут, и после добавления сахара и уксуса еще 15 минут.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️