Топленое масло

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
500 г сливочного масла
кастрюля с толстым дном.
чистая стерильная банка
чистая марля
Масло нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне, помешивая, полностью растопить.
Как только масло растает, больше не мешать до окончания приготовления.
Огонь убавить до самого минимума.
Топить масло от часа до двух.
Если масла берете больше, то и топить его придется дольше.
Сначала образуется довольно обильна белая пена, но со временем она начнёт слегка темнеть.
Как только масло станет абсолютно прозрачным (будет видно дно кастрюли) оно готово.
Снять масло с огня.
Вилкой снять все пенки.
Банку застелить марлей, сложенной в 4 раза, закрепить ее.
Аккуратно процедить гхи в банку.
Оставить остывать, не накрывая банку крышкой.
Хранить в холодильнике или при комнатной температуре.
Хранится масло очень долго, до 6 месяцев.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️