Торт «Белочка»
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На торт диаметром 20 см.
Для теста:
Сгущённое молоко с сахаром — 380 г
Яйца С0 — 2 штуки
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 30 г
Для крема:
Сливочный сыр — 600 г
Шоколад темный 50-60% — 120 г
Сливки — 225 г
Сахарная пудра — 75 г
Грецкие орехи — 200 г
20 см и 7 коржей или 18 см и 8-9 коржей
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Смешать в емкости яйца и сгущёнку.
Муку и какао просеять, смешать с разрыхлителем.
Соединить обе массы и смешать до однородности. Тесто очень жидкое!
Противень застелить пергаментом, нарисовать круги необходимого диаметра.
Тонким слоем нанести тесто. Я наношу из кондитерского мешка.
Выпекать 6-8 минут — это зависит от конкретной духовки. Я пекла на 190 градусах по 8 минут.
Коржи сразу снять с пергамента и переложить стынуть на решетку. Важно не передержать коржи!
* с хорошего силиконизированного пергамента не обязательно снимать сразу, они и остывшие прекрасно отходят.
Все коржи полностью остудить, при необходимости обрезать.
Подготовить орехи — промыть горячей водой, обсушить и нарубить.
Приготовить крем.
Сливки нагреть, но не доводить до кипения!
Шоколад нарубить и всыпать в горячие сливки.
Оставить на 1 минуту, затем перемешать до однородности.
Остудить до комнатной температуры (25-28 градусов).
В емкость выложить сыр, пудру и взбить на средней скорости 1 минуту.
Добавить остывшую шоколадную смесь и взбить до однородного гладкого крема. Если крем будет очень густой, влить немного сливок и еще раз взбить.
Использовать сразу!
Собрать торт.
Я собираю торт в кольце и всем рекомендую (или в разъемной форме соответствующего диаметра).
Кольцо для торта ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Посчитать количество крема на каждый корж (разделить общий вес крема на количество коржей).
Выложить часть крема на корж, разровнять, присыпать орешками, положить сверху второй корж и разгладить его утюжком, если утюжка нет, по прогладить рукой, чтобы крем между слоями был ровным слоем.
Таким же образом прослоить все коржи.
Готовый торт убрать в холодильник на ночь.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️