Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт «Белочка»

Торт «Белочка»

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

2/5

Этот торт родился в моей голове спонтанно, но очень прочно там засел. Тут используются коржи от торта молочная девочка, но с добавление какао. Торт не влажный, это нужно учитывать, но при это вкусный. Очень похож на одноименные конфеты!

Ингредиенты:

На торт диаметром 20 см.

Для теста:
Сгущённое молоко с сахаром — 380 г
Яйца С0 — 2 штуки
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 30 г

Для крема:
Сливочный сыр — 600 г
Шоколад темный 50-60% — 120 г
Сливки — 225 г
Сахарная пудра — 75 г

Грецкие орехи — 200 г

20 см и 7 коржей или 18 см и 8-9 коржей

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Смешать в емкости яйца и сгущёнку.

Муку и какао просеять, смешать с разрыхлителем.

Соединить обе массы и смешать до однородности. Тесто очень жидкое!

Противень застелить пергаментом, нарисовать круги необходимого диаметра.

Тонким слоем нанести тесто. Я наношу из кондитерского мешка.

Выпекать 6-8 минут — это зависит от конкретной духовки. Я пекла на 190 градусах по 8 минут.

Коржи сразу снять с пергамента и переложить стынуть на решетку. Важно не передержать коржи!

* с хорошего силиконизированного пергамента не обязательно снимать сразу, они и остывшие прекрасно отходят.

Все коржи полностью остудить, при необходимости обрезать.

Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

Подготовить орехи — промыть горячей водой, обсушить и нарубить.

Приготовить крем.

Сливки нагреть, но не доводить до кипения!

Шоколад нарубить и всыпать в горячие сливки.

Оставить на 1 минуту, затем перемешать до однородности.

Остудить до комнатной температуры (25-28 градусов).

В емкость выложить сыр, пудру и взбить на средней скорости 1 минуту.

Добавить остывшую шоколадную смесь и взбить до однородного гладкого крема. Если крем будет очень густой, влить немного сливок и еще раз взбить.

Использовать сразу!

Торт "Белочка"

Собрать торт.

Я собираю торт в кольце и всем рекомендую (или в разъемной форме соответствующего диаметра).

Кольцо для торта ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Посчитать количество крема на каждый корж (разделить общий вес крема на количество коржей).

Выложить часть крема на корж, разровнять, присыпать орешками, положить сверху второй корж и разгладить его утюжком, если утюжка нет, по прогладить рукой, чтобы крем между слоями был ровным слоем.

Торт "Белочка"

Таким же образом прослоить все коржи.

Готовый торт убрать в холодильник на ночь.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт