Торт «Эскимо»

Время приготовления:
6 часов
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
180 г сахара
100 мл воды
130 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ст. ложка какао
Крем:
2 яйца
60 г сахара
160 г сгущенки
3 ст. ложки муки
250 мл молока
250 г сливочного масла
Пропитка:
200 мл молока
2 ст. ложки сахарной пудры
Для бисквита разделить белки на желтки, сахар — на 2 части.
Отдельно взбить белки до устойчивой пены и желтки до пышной массы, добавить к каждой части по 90 г сахара, и отдельно каждую часть с сахаром.
В желтки добавить воду и перемешать, и ввести в белки, продолжая взбивать на минимальной скорости.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять через сито, ввести шоколадную мучную массу в яичную и аккуратно лопаткой перемешать тесто до однородности.
Дно формы 20-22 см застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180 С 30 минут, готовность проверить сухой лучинкой.
Бисквит охладить при комнатной температуре и разрезать на 3 коржа.
Для крема: в кастрюле с толстым дном яйца перемешать венчиком, добавить сгущенное молоко, сахар, ваниль, муку, все перемешать.
Добавить молоко, перемешать, чтобы не было комочков.
Кастрюльку поставить на огонь, когда закипит, уменьшить и постоянно помешивая, варить до загустения.
Крем переложить в сухую посуду и остудить при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбить добела и, продолжая взбивать, ввести заварной крем, взбить все вместе.
Для пропитки коржей в тёплом молоке растворить сахарную пудру.
Бисквит разрезать на три коржа.
Каждый пропитать сладким молоком.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Дать торту настояться пару часов в холодильнике. Украсить сверху шоколадной помадкой, глазурью или по желанию.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️