Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт Фисташка-малина (клубника)

Торт Фисташка-малина (клубника)

Миоко

Рецептов: 1733

Рейтинг: 29111

Время приготовления:

12 часов

Кол-во порций:

8-10

Сложность:

4/5

Этот торт просто хит инстаграма! Я просто мечтала его попробовать - грезила им, и на 8 марта мне сделали такой подарок. Представляю вам рецепт Алины Макаровой со своими корректировками и в своем исполнении. Таких торта есть 2 - с малиной или клубникой, причем вовсе не обязательно делать конфи, можно положить свежую клубнику или малину - на мой вкус со свежей малиной самый лучший вариант! Если вы используете мой рецепт в своем блоге, вк и тп., прошу указывать мое имя или этот сайт.

Ингредиенты:

На форму 18 см

Для фисташкового бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г

Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сахарная пудра 60-80 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

*Я делала крема чуть больше, чем по рецепту

Для внешнего покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.

Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.

Вылить тесто поровну в подготовленные формы.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!

Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

 

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.

Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).

Желатин замочить в холодной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.

Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

 

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).

Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.

 

Сборка торта.

Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.

На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.

Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.

Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.

Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

 

Приготовить крем для внешнего покрытия.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до приготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать торт, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.

Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.

Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).

 

Готовый торт украсить по желанию!

 

Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.

P.S. От самого торта я ожидала большего, не превзошел он мои ожидания, но всем гостям очень понравился. Бисквиты не требуют пропитки. Еще торт очень тяжелый! Много его не съешь, т.к. он очень калорийный. Для меня он сладковат, я бы еще чуть уменьшила сахар. Выход с порции 2,2 кг 18 см диаметр 10 см высота. Фисташковую пасту можно приготовить самим.

Добавить похожий рецепт
18

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤪🤨🧐🤓😎🤩😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡🤬🤯😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤭🤫🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤮🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾🤲👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤟🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🧠🗣️👤👥👶👧🧒👦👩🧑👨👱👱‍♀️🧔👵🧓👴👲👳👳‍♀️🧕👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅🧙‍♀️🧙‍♂️🧝‍♀️🧝‍♂️🧛‍♀️🧛‍♂️🧟‍♀️🧟‍♂️🧞‍♀️🧞‍♂️🧜‍♀️🧜‍♂️🧚‍♀️🧚‍♂️👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂️🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧🧥👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🧦🧤🧣🎩🧢👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥥🥝🍅🍆🥑🥦🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🥨🧀🥚🍳🥞🥓🥩🍗🌭🍔🍟🍕🥪🥙🌮🌯🥗🥘🥫🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🥠🍢🍡🍧🍨🍦🥧🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🥟🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🥤🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️🥣🥡🥢
lovecake
Спасибо🌹Хотела сделать на годовщину свадьбы, теперь сомневаюсь стоит или нет
Миоко
ну тут пока не попробуете для себя не поймете )
lovecake
Добрый день! Скажите в крем вместо маскарпоне можно добавить 200 грамм сливочного сыра? Конфи вкусное, или в этот торт лучше сделать малиновое пюре консистенции джема? И хотелось бы узнать, что значит Ваша фраза, торт не удивил, слишком сладковат? Не слишком вкусен, в чем сладость проявляется? Заранее спасибо ❤️
Миоко
здравствуйте! можно заменить маскарпоне на сыр. Я бы оставила конфи или использовала свежие ягоды. Когда я готовила этот торт читая, слыша и видя восторженные отзывы, я ожидала что съев кусочек будет "вау!", вот попробовав его я скажу "да, это лучший торт!", но нет, такого не было, на мой вкус медовик вкуснее 😁 те же три шоколада или diabella производят намного больший эффект именно для меня. Хотя мужу торт понравился. Слишком сладкий - это когда торт хочется запить.
Алина Макарова
Рецепт полностью украден с моего платного ресурса.
Карин Илия
На самом деле оригинальный рецепт с которого делался наш вариант не украден, а куплен на вашем сайте, так же полностью написано оригинальное описание с нашими собственными фотографиями, помимо этого если вы помните свой рецепт, то наш рецепт имеет изменения, ваш рецепт неплох, но на наш взгляд имеет изъяны.

И если вы не заметили, то в предисловии так явно и написано что торт по мотивам вашего рецепта с изменениями.

А так добро пожаловать на наш ресурс, полностью бесплатный и без рекламы.
Алина Макарова
Требую удалить мой рецепт с вашего сайта.
Карин Илия
Требовать удалить рецепт вы не имеете права, т.к. законом понятие рецепт не защищено, вы могли бы требовать удаления если бы были использованы например ваши фотографии.
Полина Липатова
подскажите пожалуйста подойдёт ли в качестве замены фисташковой пасты?
Миоко
Я бы не стала, не известно как поведет себя крем и тесто в коржах. Лучше поискать именно фисташковую пасту, или сделать самой из орехов.
Alena Mishina
Вероника ! Подскажите, пожалуйста, творожный сыр это какой конкретно? Сначала подумала что это что-то типа филадельфии, кремете - но их называют сливочный сыр.
И подскажите, пожалуйста, как на Ваш вкус получилась малиновая прослойка по вкусу и текстуре ? Не жестковата ?
Миоко
Да именно такой сыр, он и сливочный и творожный называется, я использую виолетту от карат. Прослойка получается что-то среднее между джемом и желе, нет она совершенно не жесткая. Не гипер сладкая, если у вас например предвзятое отношение к косточкам например, то можно протереть через сито. А так прослойка хорошая, но можно заменить свежими ягодами малины.
Натусик15
Как же я давно хотела приготовить этот торт, Вероника, спасибо за рецепт, теперь бы фисташковую пасту купить
Миоко
Я покупала во вкусном магазине, если очень хочется они отправляют по России.
Carrion
Третий раз пишу... предыдущие не вставились комментарии(((
Большое спасибо за рецепт! Очень интересно было сделать.
Использовала selfmade фисташковую пасту, поэтому цвет не ахти(( Верхний крем подкрасила, а то совсем печальное зрелище было. И вкуса фисташек не чувствуется, всё-таки тут лучше покупную пасту, с ароматизаторами.
Благодарю за описание и фото выравнивания, очень информативно! Мне пригодилось!
Понравился бисквит, нежный, мягкий, несухой. И вкус раст.масла совершенно не чувствуется.
Конфи делала первый раз, тоже очень понравилось. Клубнику мелко резала.
Миоко
Я очень рада, что все получилось и понравилось! Из вкусного можно заказать почти в любую точку пасту как у меня ну или заморочится сделать самой.
Carrion
Ура! Как я ждала этот рецепт!
Ник, а фисташковую пасту ты 100% брала или с добавками?
Миоко
Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр. Вот такая у меня, с добавками, 100% очень дорогая и ее днем с огнем, можно самой сделать в принципе, но я не стала.

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт