Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт «Груша-Горгонзола»

Торт «Груша-Горгонзола»

Миоко

Рецептов: 2566

Рейтинг: 39952

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

8-10

Сложность:

3/5

Этот торт я нашла у Вали @orlova_na_kuhne, за что ей большое спасибо.
Я чуть переделала рецепт под себя - добавила пропитку, увеличила размер коржей и количество крема. Нам торт очень понравился, он полностью гастрономический, к нему отлично подойдет бокал вина! Моему мужу не понравился сыр кусочками, а мне наоборот понравился, поэтому тут поступайте на свой вкус. Но мы сошлись во мнении, что слоя груши нужно 2! Второй положить прямо на чизкейк при сборке, а первый как в рецепте. Поэтому прежде чем готовить, представьте себе и решите, сколько слоев груши вы хотите в торте (в рецепте дано количество на 1 слой, т.е. если вы хотите 2 слоя, то нужно все умножить на 2).

Ингредиенты:

Для бисквита:
Форма 18 см
Яйца С0 — 4 шт
Сахар — 200 г
Молоко — 80 г
Растительное масло — 40 г
Грецкие орехи — 135 г
Пшеничная мука — 120 г
Сода — 5 г

Для чизкейка с голубым сыром:
Форма 16 см
Творожный сыр — 200 г (креметта, виолетта, кукинг и т.п.)
Яйсо С1 — 1 шт
Сливки 33% — 80 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Сыр с голубой плесенью — 70 г (дор блю, горгонзола)

Для пропитки:
Вода — 100 г
Сахар — 30 г

Для слоя с грушей:
Груша конференция — 200 г (чистый вес без кожи)
Крахмал кукурузный — 10 г
Вода — 30 г
Сок половины лайма (можно заменить чайной ложкой лимонного сока)

Для крема:
Творожный или сливочный сыр — 450 г (креметта, виолетта, кукинг и т.п.)
Сливки 33% — 150 г
Сахарная пудра — 60 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Подготовить форму 18 см диаметром (я пекла в одной).

Сухие ингредиенты просеять и помешать.

Орехи перемолоть в блендере (не совсем в муку).

Яйца взбить с сахаром 5-7 минут, добавить молоко и масло, взбить.

Всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму и выпекать ~40-45 минут (проверить на сухую лучинку).

Готовые коржи полностью остудить, извлечь из формы, обмотать в пленку и убрать в холодильник.

Приготовить чизкейк.

Духовку разогреть до 140 градусов.

Заранее подготовить форму 16 см.

Все ингредиенты кроме сыра смешать и пробить блендером.

Сыр просто нарезать и ввести в массу (по желанию можно пробить все вместе с сыром до однородности).

Перелить в форму и выпекать 30 минут.

Полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

Приготовить конфитюр с грушей.

Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, добавить сахар и сок половины лайма.

Тушить на среднем огне до мягкости груши.

Крахмал развести в воде и влить в сотейник и прогреть, масса сразу загустеет!

Убрать с плиты, полностью остудить.

Приготовить крем.

Взбить все ингредиенты до однородности, использовать сразу!

Собрать торт.

Для пропитки в горячей воде растворить сахар и остудить.

Бисквит разрезать на три коржа.

Кольцо для торта проложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж, пропитать и закрепить кольцо.

Взять 1/3 часть крема, нанести немного крема по всему коржу и сделать бортик по краю, положить чизкейк,  сверху крем, накрыть коржом, прогладить.

Пропитать корж, выложить часть крема и сделать бортик по краю, в середину выложить грушевый слой и закрыть остатками крема, накрыть третьим коржом, прогладить и пропитать.

Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, тортировать можно крем-чизом или любым кремом на ваше усмотрение.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт