Торт «Груша-Горгонзола»

Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
3/5
Я чуть переделала рецепт под себя - добавила пропитку, увеличила размер коржей и количество крема. Нам торт очень понравился, он полностью гастрономический, к нему отлично подойдет бокал вина! Моему мужу не понравился сыр кусочками, а мне наоборот понравился, поэтому тут поступайте на свой вкус. Но мы сошлись во мнении, что слоя груши нужно 2! Второй положить прямо на чизкейк при сборке, а первый как в рецепте. Поэтому прежде чем готовить, представьте себе и решите, сколько слоев груши вы хотите в торте (в рецепте дано количество на 1 слой, т.е. если вы хотите 2 слоя, то нужно все умножить на 2).
Ингредиенты:
Для бисквита:
Форма 18 см
Яйца С0 — 4 шт
Сахар — 200 г
Молоко — 80 г
Растительное масло — 40 г
Грецкие орехи — 135 г
Пшеничная мука — 120 г
Сода — 5 г
Для чизкейка с голубым сыром:
Форма 16 см
Творожный сыр — 200 г (креметта, виолетта, кукинг и т.п.)
Яйсо С1 — 1 шт
Сливки 33% — 80 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Сыр с голубой плесенью — 70 г (дор блю, горгонзола)
Для пропитки:
Вода — 100 г
Сахар — 30 г
Для слоя с грушей:
Груша конференция — 200 г (чистый вес без кожи)
Крахмал кукурузный — 10 г
Вода — 30 г
Сок половины лайма (можно заменить чайной ложкой лимонного сока)
Для крема:
Творожный или сливочный сыр — 450 г (креметта, виолетта, кукинг и т.п.)
Сливки 33% — 150 г
Сахарная пудра — 60 г
Духовку разогреть до 170-180 градусов.
Подготовить форму 18 см диаметром (я пекла в одной).
Сухие ингредиенты просеять и помешать.
Орехи перемолоть в блендере (не совсем в муку).
Яйца взбить с сахаром 5-7 минут, добавить молоко и масло, взбить.
Всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму и выпекать ~40-45 минут (проверить на сухую лучинку).
Готовые коржи полностью остудить, извлечь из формы, обмотать в пленку и убрать в холодильник.
Приготовить чизкейк.
Духовку разогреть до 140 градусов.
Заранее подготовить форму 16 см.
Все ингредиенты кроме сыра смешать и пробить блендером.
Сыр просто нарезать и ввести в массу (по желанию можно пробить все вместе с сыром до однородности).
Перелить в форму и выпекать 30 минут.
Полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
Приготовить конфитюр с грушей.
Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, добавить сахар и сок половины лайма.
Тушить на среднем огне до мягкости груши.
Крахмал развести в воде и влить в сотейник и прогреть, масса сразу загустеет!
Убрать с плиты, полностью остудить.
Приготовить крем.
Взбить все ингредиенты до однородности, использовать сразу!
Собрать торт.
Для пропитки в горячей воде растворить сахар и остудить.
Бисквит разрезать на три коржа.
Кольцо для торта проложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж, пропитать и закрепить кольцо.
Взять 1/3 часть крема, нанести немного крема по всему коржу и сделать бортик по краю, положить чизкейк, сверху крем, накрыть коржом, прогладить.
Пропитать корж, выложить часть крема и сделать бортик по краю, в середину выложить грушевый слой и закрыть остатками крема, накрыть третьим коржом, прогладить и пропитать.
Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, тортировать можно крем-чизом или любым кремом на ваше усмотрение.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️