Торт морковный «Солнышко»
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
8
Сложность:
3/5
Тортик получается очень вкусный, нежный, легкий и низкокалорийный (всего 165 калорий на 100 гр. ).
Ингредиенты:
Для бисквита:
Морковь — 320 гр.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0.5 ст. (для сладкоежек можно смело увеличивать до целого стакана)
Для крема:
Творог 1,8% — 300 гр.
Молоко — 150 гр. (если творог мягкий то 50 гр)
Сахар — 100 гр.
Апельсин — 50 гр.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Желатин — 0,5 ч.л.
Яблочное повидло — 250 гр (либо 250 гр яблок 85 гр сахара прокипятить 15 минут)
Данные ингредиенты даны для формы 20 см. Также можно вместо яблок использовать апельсины — тогда тортик получится еще более «солнечный».
Бисквит:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить белки до устойчивых пик.
3. К желткам добавить муку, крахмал и потертую на мелкой терке морковь.
4. Подмешать белки движением сверху-вниз,чтобы они не сильно опали.
5. Форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
6. Достать и остудить. Затем разрезать на 2 коржа. (я разрезала еще немного теплые — резался замечательно).
Крем:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Творог взбить с молоком и сахаром.
3. Добавить лимонный сок.
4. Апельсин мелко порезать и добавить в крем.
3. Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить в получившийся крем, не прекращая взбивать. (если крем получился итак достаточно густой и плотный то желатин можно не класть)
Сборка:
1 корж намазать повидлом (я использовала варенье яблочное слабовареное на 1 кг яблок 300 гр песка), выложить половину крема, разровнять, положить второй корж, также покрыть его повидлом и кремом. Если крема останется много то покрыть им края торта. Поставить в холодильник для застывания.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️