Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт морковный «Солнышко»

Торт морковный «Солнышко»

Navinka

Рецептов: 220

Рейтинг: 4086

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

8

Сложность:

3/5

Название тортика родилось само собой - как только его увидела в пасмурный день, сразу подумала, что похож на солнышко :)
Тортик получается очень вкусный, нежный, легкий и низкокалорийный (всего 165 калорий на 100 гр. ).

Ингредиенты:

Для бисквита:
Морковь — 320 гр.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0.5 ст. (для сладкоежек можно смело увеличивать до целого стакана)

Для крема:
Творог 1,8% — 300 гр.
Молоко — 150 гр. (если творог мягкий то 50 гр)
Сахар — 100 гр.
Апельсин — 50 гр.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Желатин — 0,5 ч.л.
Яблочное повидло — 250 гр (либо 250 гр яблок 85 гр сахара прокипятить 15 минут)

Приготовление:

Данные ингредиенты даны для формы 20 см. Также можно вместо яблок использовать апельсины — тогда тортик получится еще более «солнечный».

Бисквит:

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить белки до устойчивых пик.

3. К желткам добавить муку, крахмал и потертую на мелкой терке морковь.

4. Подмешать белки движением сверху-вниз,чтобы они не сильно опали.

5. Форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.

6. Достать и остудить. Затем разрезать на 2 коржа. (я разрезала еще немного теплые — резался замечательно).

Крем:

1. Желатин залить водой и оставить до набухания.

2. Творог взбить с молоком и сахаром.

3. Добавить лимонный сок.

4. Апельсин мелко порезать и добавить в крем.

3. Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить в получившийся крем, не прекращая взбивать. (если крем получился итак достаточно густой и плотный то желатин можно не класть)

Сборка:

1 корж намазать повидлом (я использовала варенье яблочное слабовареное на 1 кг яблок 300 гр песка), выложить половину крема, разровнять, положить второй корж, также покрыть его повидлом и кремом. Если крема останется много то покрыть им края торта. Поставить в холодильник для застывания.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт