Торт «Шоколад-малина» от Миоко

Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
На форму 18 см
Для теста:
Мука — 280 г
Какао — 70 г
Сахар — 250 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сода — 1 чайная ложка
Яйца С0 — 3 штуки
Растительное масло без запаха — 250 г
Кефир — 280 г
Для малинового конфи:
Малиновое пюре — 400 г
Сахар — 90 г
Пектин NH — 6-7 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
или
Малиновое пюре — 400 г
Сахар — 90 г
Кукурузный крахмал — 18 г
Желатин 220 блум — 7 г
Для шоколадного мусса:
Тёмный шоколад 50-55% — 250 г
Сливки — 300 г + 150 г
Желатин 220 блум — 5 г
Вода для желатина — 25 г
Приготовить малиновое конфи.
Подготовить 2 формы по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.
Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.
Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.
Ковш снять с плиты.
Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.
Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.
Оставить на плите на 30 секунд.
Снять с плиты чтобы перестало булькать.
Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.
Оставить остывать на столе.
Проверить пальцем и заморозить.
Или приготовить конфи на желатине с крахмалом.
Желатин замочить в пропорции 1 к 5.
Поставить топить пюре, когда растопится всыпать сахар.
Довести почти до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 столовые ложки) и влить в пюре.
Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Добавить разбухший желатин и размешать.
Разлить по кольцам и заморозить.
Приготовить коржи.
Духовку разогреть до 170-180 градусов.
Яйца взбить с сахаром.
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешать.
Влить кефир, затем влить масло, перемешать.
Разделить на 3 формы и выпекать около 25 минут при 170-180 градусах.
Я выпекала в 2 формах — 1 налила 2\3 теста, в другу 1\3 и выпекала обе сразу до готовности. Сначала достала форму с меньшим количеством теста и допекла основную.
Готовые коржи полностью остудить на решётке!
Приготовить мусс.
150 г сливок довести почти до кипения.
Шоколад поломать на кусочки, ввести в горячие сливки и размешать до полного растворения.
Желатин распустить в микроволновке или на плите, добавить к шоколадной массе и размешать.
300 мл сливок взбить до слабых пиков и аккуратно ввести сливки в шоколадную массу.
Взбить на низких оборотах до однородной массы.
Собрать торт.
Бока формы выложить ацетатной пленкой.
В форму выложить корж основу и закрепить кольцо.
Весь мусс нужно разделить на 2 равные части (я делю по весу), соотвественно в один слой половина всего мусса и во второй слой..
Вылить немного мусса на корж, вложить замороженное конфи, вылить часть мусса сверху.
Накрыть коржом и прогладить.
Повторить.
Собранный торт убрать в холодильник на 5-8 часов.
Украсить по желанию.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️