Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт «Шоколад-малина» от Миоко

Торт «Шоколад-малина» от Миоко

Миоко

Рецептов: 2446

Рейтинг: 38549

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

3/5

Очень гармоничный торт! Рекомендую попробовать! Коржи важно не пересушить, по желанию вы их можете пропитать, ноя не пропитываю.

Ингредиенты:

На форму 18 см

Для теста:
Мука — 280 г
Какао — 70 г
Сахар — 250 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сода — 1 чайная ложка
Яйца С0 — 3 штуки
Растительное масло без запаха — 250 г
Кефир — 280 г

Для малинового конфи:
Малиновое пюре — 400 г
Сахар — 90 г
Пектин NH — 6-7 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

или

Малиновое пюре — 400 г
Сахар — 90 г
Кукурузный крахмал — 18 г
Желатин 220 блум — 7 г

Для шоколадного мусса:
Тёмный шоколад 50-55% — 250 г
Сливки — 300 г + 150 г
Желатин 220 блум — 5 г
Вода для желатина — 25 г

Приготовление:

Приготовить малиновое конфи.

Подготовить 2 формы по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Оставить остывать на столе.

Проверить пальцем и заморозить.

Или приготовить конфи на желатине с крахмалом.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

Поставить топить пюре, когда растопится всыпать сахар.

Довести почти до кипения.

Крахмал развести в  небольшом количестве воды (1-2 столовые ложки)  и влить в пюре.

Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Добавить разбухший желатин и размешать.

Разлить по кольцам и заморозить.

Приготовить коржи.

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешать.

Влить кефир, затем влить масло, перемешать.

Разделить на 3 формы и выпекать около 25 минут при 170-180 градусах.

Я выпекала в 2 формах — 1 налила 2\3 теста, в другу 1\3 и выпекала обе сразу до готовности. Сначала достала форму с меньшим количеством теста и допекла основную.

Готовые коржи полностью остудить на решётке!

Приготовить мусс.

150 г сливок довести почти до кипения.

Шоколад поломать на кусочки, ввести в горячие сливки и размешать до полного растворения.

Желатин распустить в микроволновке или на плите, добавить к шоколадной массе и размешать.

300 мл сливок взбить до слабых пиков и аккуратно ввести сливки в шоколадную массу.

Взбить на низких оборотах до однородной массы.

Собрать торт.

Бока формы выложить ацетатной пленкой.

В форму выложить корж основу и закрепить кольцо.

Весь мусс нужно разделить на 2 равные части (я делю по весу), соотвественно в один слой половина всего мусса и во второй слой..

Вылить немного мусса на корж, вложить замороженное конфи, вылить часть мусса сверху.

Накрыть коржом и прогладить.

Повторить.

Собранный торт убрать в  холодильник на 5-8 часов.

Украсить по желанию.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт