Торт-сметанник «Мишка на севере»
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста :
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
Для крема
1000-1200 г сметаны
160 г сахарной пудры
Для глазури
150 г тёмного шоколада
80 г сливок 33 %
Для коржей в чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером.
Добавить в массу соль и муку и замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Получается светлое и шоколадное тесто.
Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 тёмных) для 6 коржей.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 минут.
Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 200 С 5-7 минут.
Коржи остудить. Будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.
Для крема сметану предварительно отвесить (на марле, сложенной в 4-6 слоев либо полотенце) в течение 2-3 часов.
Сметану взбить, добавить сахарную пудру, взбить все вместе.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Для глазури шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать, пока не растопится шоколад.
Дать немного остыть.
На охлажденный торт нанести глазурь: вылить сверху и разровнять ножом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️