Добавить рецепт
Авторизоваться

Торт Вишня-смородина

Торт Вишня-смородина

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

1 торт диаметр 18 см

Сложность:

3/5

Очень вкусный торт, с легким миндальным оттенком, не сладкий, за счет смородины и вишни. Пропитывать можно по желанию.

Ингредиенты:

Форма 18 см не до верха (чтобы было 3 толстых коржа лучше пересчитать на 5 яиц)

Мука миндальная — 80 г
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 140 г
Яйца С1 — 4 шт (если С0 то чуть увеличить количество пшеничной муки)
Сливочное масло — 40 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Разрыхлитель — 5 г

Для ягодного-слова:
Замороженная вишня — 250 г
Замороженная смородина — 50 г
Сахар — 90 г
Кукурузный крахмал — 20 г

Для пропитки:
Кипяток — 100 г
Сахар — 30 г
Амаретто или ром (опционально) — 1 столовая ложка

Для крема:
Сливочный сыр — 350 г
Сливки 33-36% — 150 г
Сахарная пудра — 90 г

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Подготовить форму для выпечки заранее — или проложить дно разъемной пергаментом, или поставить металлическое кольцо на фольгу и пригладить бока.

Масло растопить.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В емкость просеять муку, миндальную муку (сколько просеется), крахмал, разрыхлитель и перемешать венчиком.

Яйца взбить с сахаром в течение 7-10 минут, до пышной устойчивой массы.

Частями всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой или крупным венчиком, стараясь не осадить массу.

Влить масло, перемешать лопаткой, чтобы все масло распределилось.

Выложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне 35-45 минут до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить кверху ногами.

Лучше бисквит выстоять перед нарезкой — обмотать пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов.

Приготовить ягодную начинку.

В сотейник положить вишню, смородину, всыпать сахар и довести на среднем огне практически до кипения (важно, чтобы сахар полностью растворился).

Отдельно растворить крахмал в воде и влить тонкой струйкой в ягодную смесь.

Проварить постоянно помешивая 1 минуту при кипении.

Полностью остудить.

Для пропитки.

В кипятке растворить сахар и добавить амаретто, перемешать.

Приготовить крем.

Взбить в миске сыр, сливки и пудру до однородного, воздушного крема, который держит форму.

Собрать торт.

Разрезать бисквит на 3 коржа, с коржей срезать шапку, если необходимо.

Установить кольцо на тортовницу, проложить ацетатной пленкой.

Выложить первый корж, пропитать, на него половину крема, сверху половину ягодной начинки.

Положить второй корж, прогладить утюжком или рукой, пропитать.

Выложить оставшийся крем, оставшиеся ягоды ганаш, выложить 3 корж и прогладить утюжком или рукой и пропитать.

Подтянуть кольцо и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить крем-чиз для тортирования и оформить торт по желанию.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт