Тостерный хлеб
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для формы 25 см:
Пшеничная мука — 500 г (я брала 400 г пшеничной и 100 г цельнозерновой)
Свежие дрожжи — 20 г или 7г сухих
Сливочное масло — 30 г
Соль — 10 г
Сахар — 25 г
Теплое молоко — 290-310 г (или пополам с водой)
Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, масло, молоко (сразу всё не добавляйте) и замесить мягкое и эластичное тесто. Молока может уйти немного меньше, все зависит от муки.
Миску смазать маслом, убрать в нее тесто и оставить подходить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, выложить тесто.
Сформировать прямоугольник. Свернуть рулетом и выложить в форму.
Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час. У меня тесто подошло за 40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вниз духовки поставить небольшую емкость с горячей водой.
Выпекать хлеб 50-60 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️