Трюфель классический

Время приготовления:
14 часов
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Шоколад 54% – 200 г
Сливки 33% – 120 г
Сироп глюкозы – 10 г
Ром или коньяк – 10 г
Сливочное масла 82,5% – 20 г
Шоколад 54%
Какао-порошок для обсыпки
Шоколад растопить импульсами в микроволновке до 45 градусов.
Сливки и сироп глюкозы довести до кипения.
В несколько приемов ввести сливки в шоколад и пробить погружным блендером.
Добавить ром или коньяк и мягкое сливочное масло, еще раз пробить блендером.
Переложить массу в плоскую емкость и накрыть пленкой вконтакт.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Затем сформировать конфеты – чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.
Выкладывать на тарелку.
Убрать заготовки в холодильник на 1-2 часа.
Растопить шоколад для покрытия до 31-32 градусов.
Окунуть каждый трюфель в шоколад и сразу обвалять в какао, пока шоколад не застыл.
Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!
Дать шоколаду застыть.
Можно покатать трюфели в большом сите, чтобы подчеркнуть текстуру и стряхнуть излишки какао.
Хранить в холодильнике 3 недели.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️