Добавить рецепт
Авторизоваться

Трюфель классический

Трюфель классический

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

14 часов

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Конфеты ну очень вкусные! Для детей можно не добавлять алкоголь. Шоколад для покрытия лучше темперировать. Рецепт из книги Конфетный период.

Ингредиенты:

Шоколад 54% — 200 г
Сливки 33% — 120 г
Сироп глюкозы — 10 г
Ром или коньяк — 10 г
Сливочное масла 82,5% — 20 г

Шоколад 54%
Какао-порошок для обсыпки

Приготовление:

Шоколад растопить импульсами в микроволновке до 45 градусов.

Сливки и сироп глюкозы довести до кипения.

В несколько приемов ввести сливки в шоколад и пробить погружным блендером.

Добавить ром или коньяк и мягкое сливочное масло, еще раз пробить блендером.

Переложить массу в плоскую емкость и накрыть пленкой вконтакт.

Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.

Выкладывать на тарелку.

Убрать заготовки в холодильник на 1-2 часа.

Растопить шоколад для покрытия до 31-32 градусов.

Окунуть каждый трюфель в шоколад и сразу обвалять в какао, пока шоколад не застыл.

Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!

Дать шоколаду застыть.

Можно покатать трюфели в большом сите, чтобы подчеркнуть текстуру и стряхнуть излишки какао.

Хранить в холодильнике 3 недели.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт