Трюфель «Маракуйя-Дорблю»
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Очень необычный и вкусный трюфель.
Ингредиенты:
Белый шоколад от 28% — 100 г
Пюре маракуйи — 20 г
Какао-масло — 8 г
Сыр Дорблю (или аналогичный) — 50 г
Сироп глюкозы — 8 г
Сливочное масло 82,5 % — 15 г
Белый шоколад для покрытия
Для обваливания хорошо подходят порошки сублимированной малины, клубники или маракуйи
Пюре нагреть до 45-50 градусов и растворить в нём какао-масло и глюкозный сироп.
Растопить шоколад в микроволновке импульсами до 45 градусов.
Смешать шоколад и пюре, вмешать мягкое сливочное масло, пробить блендером, добавить порезанный на мелкие кусочки сыр Дор блю, хорошо перемешать. Либо, после добавления сыра, пробить массу блендером.
Кому-то понравятся кусочки сыра, я пробиваю всю массу, тут дело вкуса.
Переложить массу в плоскую емкость и накрыть пленкой вконтакт.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.
Выкладывать на тарелку. Убрать заготовки в холодильник на 2-4 часа.
Растопить шоколад для покрытия до 28 градусов.
Окунуть каждый трюфель в шоколад и сразу обвалять в сублимате, пока шоколад не застыл.
Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!
Дать шоколаду застыть.
Хранить в холодильнике 3 недели.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️