Цельнозерновые блины
Время приготовления:
30-40
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Молоко или сыворотка — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Мука цельнозерновая — 180 г
Мука пшеничная (белая) — 50 г
Ванильная эссенция (или ванильный сахар/ванилин) — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Молоко (сыворотку) немного подогреть. Масло растопить.
Яйца немного взбить с сахаром и влить теплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло.
Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком.
Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. (обязательно!)
Разогреть сковороду, смазать еe растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков 22 см.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️