Цветная глазурь для торта
Сложность:
1/5
Цветную глазурь можно делать разными способами. В данном случае речь пойдет о ганаше на белом шоколаде
Ингредиенты:
белый шоколад | 150 г |
сливки 33-35% | 70 г |
белый краситель (диоксид титана), цветной краситель | |
Приготовление:
Шоколад мелко порубить, переложить в ковшик.
Сливки нагреть почти до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять одну минуту и погружным блендером сделать эмульсию.
Затем добавить диоксид титана и снова пробить блендером.
Получился белый ганаш, который можно покрасить в любой желаемый цвет: добавить немного цветного красителя и пробить блендером.
Прежде чем лить глазурь на торт, необходимо хорошо охладить торт.
Сначала нанести ганаш на край торта, дождаться необходимой длины подтеков и убрать в холодильник до их застывания.
Затем нанести на поверхность торта оставшийся ганаш, разровнять шпателем и снова убрать в холодильник.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️