Тушеная говядина в сливках (Rinderrahmgeschnetzeltes)

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук — 1 луковица
Помидоры — 1-2 штуки
Маринованные огурцы — 1 крупный или несколько мелких огурчиков
Горчица — 1 столовая ложка
Томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка
Сливки — 200 мл
Сливочный сыр или очень жирная сметана — 200 г
Свежемолотый черный перец
Соль
Мясо нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину ~5 минут на сильном огне, посолить, влить ~150 мл горячей воды или бульона и тушить под крышкой 25-40 минут (зависит от мяса).
Помидоры нарезать средними кусочками, лук мелко нарубить.
Огурцы нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Готовую говядину выложить в отдельную емкость.
В той же сковороде обжарить лук, добавить чеснок и помидоры и обжаривать ~3 минуты.
Добавить огурцы, кетчуп, горчицу и перемешать.
Влить сливки, добавить крем-фреш, поперчить, посолить если потребуется и перемешать.
В сковороду к соусу выложить говядину, перемешать и тушить на среднем огне 5-10 минут.
Подавать с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️