Тушёные кабачки
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Кабачки — 3 средних
Морковь — 2 средние
Лук — 2 средние
Помидоры — 4 средних
Майонез или сметана — 150 г
Чеснок, соль, зелень — по вкусу
Растительное масло для жарки
Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла 5-7 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками).
Помидоры обдать кипятком, сделать крестообразный надрез и очистить от кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Добавить к кабачкам лук и морковь, обжаривать 8-10 минут периодически помешивая.
Выложить помидоры, сметану, соль, перец и перемешать.
Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 15-20 минут под крышкой.
Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️