Добавить рецепт
Авторизоваться

Творог из молока

Творог из молока

Миоко

Рецептов: 2438

Рейтинг: 38399

Время приготовления:

2-ое суток

Кол-во порций:

3

Сложность:

2/5

Это классический метод приготовления творога, так готовит творог моя мама из настоящего молока из-под соседской коровы. У нас продают молоко на розлив - из такого молока делаю творог я. Как ни странно выход у нас получается практически одинаковый, но вкус разный - из молока от коровы вкуснее.

Ингредиенты:

Свежее молоко — 1,5 литра
Банка — 1,5 литра

Выход — 300-350 г творога

Приготовление:

Молоко перелить в банку и оставить при комнатной температуре на 1-2 суток.

Время скисания зависит от температуры в комнате — летом киснет быстрее. Понять, сколько времени нужно, можно только опытным путем. Если простокваша перекиснет, то и творог будет кисловатый. Молоко нельзя оставлять скисать в холодильнике, обязательно при комнатной температуре.

 

 

Получившеюся простоквашу перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Я ставлю на 4 из 9 на 10 минут. Масса не должна кипеть, а должна только прогрется.

Прогретую массу аккуратно перемешать ложкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Дуршлаг выстелить тонким полотенцем или несколькими слоями марли.

Поставить дуршлаг в кастрюлю и перелить остывшую творожную массу.

 

 

Оставить, чтобы стекла основная сыворотка.

 

 

Далее или подвесить массу к чему-то или поставить под гнет на несколько часов.

Переложить творог в мисочку и использовать по назначению. Приятного аппетита!

Из оставшейся сыворотки можно испечь кексы, хлеб, печенье, блины, оладьи, пирожки, сделать коктейль, мусс, или окрошку.

Я ем свежий творог со сметаной и сахаром — как в детстве =)

 

P.S. Такой творог можно просто съесть, можно использовать для сырников, ватрушек, запеканки и вообще для всего, кроме пожалуй кремов — в них больше подходит пастообразный. Вкус у творога будет каждый раз отличаться, особенно если молоко от соседской коровы. Можно приготовить творог таким способом и из магазинного молока с коротким сроком годности, но выход будет меньше, а сыворотки больше. Хранится такой творог до 5 дней, зависит от свежести простокваши. Готовую простоквашу можно убрать на 1-2 дня в холодильник, если не успели сделать творог сразу. Слой сметаны с простокваши или сливок с молока я не снимаю, обычно это делают для снижения жирности готового творога. Если простокваша неприятно пахнет, то творог готовить нельзя. Я пробовала готовить творог из кефира или со скислением молока — мне не очень нравится, больше всего люблю творог приготовленный именно таким методом.

 

 

 

Добавить похожий рецепт
0
Теги: творог

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт