Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Время приготовления:
20
Кол-во порций:
10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Творог 9 % — 700 г
Курага или цукаты — 100 г
Сливочное масло — 90 г
Сливки 30-38% — 100 мл
Вареная сгущенка — 350 г
1. Сливочное масло довести до комнатной температуры и добавить в него нарезанную курагу или цукаты на ваш вкус. Взбить немного миксером масло с цукатами.
2. Творог протереть через сито, удобно деревянной ложкой или можно взбить блендером.
3. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить натуральную варёную сгущёнку и проварить 2-3 минуты на медленном огне до загустения (не кипятить), возможно останутся комочки, потом можно взбить миксером или блендером до гладкости.
4. Добавить в творог масло с цукатами и смесь сливок и сгущенки, хорошо перемешать.
5. Форму выстелить двойным слоем марли и выложить массу в форму, сверху накрыть тоже марлей и поставить форму на блюдечко, сверху груз и отправить в холодильник на 8 часов.
6. Утром перевернуть и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️