Творожная пасха “Сникерс”
Время приготовления:
12 часов
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Творог (лучше более жирный) – 500 г
Масло сливочное комнатной температуры – 70 г
Сливки 33% – 100 мл
Яйца – 2 штуки
Сахар – 90 г
Арахис жареный и очищенный – 120 г (обязательно свежий)
Карамель комнатной температуры – 100 г (+для украшения, если хотите)
Темный шоколад – 60 г
Сливки 33% – 30 г
Сварить крем.
Взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100 г) не прекращая взбивание.
Вернуть смесь на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, снять с огня и пробить блендером (смесь станет жиже), остудить до комнатной температуры.
Творог пробить блендером вместе с маслом и заварным кремом до однородной гладкой массы.
Карамель смешать с арахисом.
Шоколад залить горячими сливками, оставить на 3 минуты и перемешать до однородного гладкого крема.
В творожную массу добавить шоколадный крем и карамель с арахисом, перемешать несколькими движениями, чтобы получить мраморный эффект.
Пасочницу выстелить двойным слоем влажной марли.
Выложить творожную массу в пасочницу, верх закрыть концами марли, сверху поставить тарелку или доску и поставить небольшой груз.
Убрать на ночь в холодильник (я ставлю пасочницу на решетку, а решетку на миску, чтобы жидкость капала в миску).
Готовую пасху вынуть из формы, снять марлю и украсить по желанию.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️