Творожная запеканка с рисовой мукой
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
В запеканке, как и в сырниках, самое главное - хороший творог, чем качественнее он будет, трем вкуснее получится запеканка! Муку можно заменить на кукурузную, цельнозерновую, пшеничную, крахмал или манку. Но с обычной мукой, манкой или крахмалом запеканка получится менее полезная и более калорийная. Так же не рекомендую печь запеканку при высоких температурах - она как чизкейк, требует нежности!
Ингредиенты:
Творог | 400 г |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 50 г |
Рисовая мука | 2 столовые ложки |
Сметана | 100 г |
Приготовление:
Духовку разогреть до 160-170 градусов.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог (в идеале протертый через сито).
Взбить, добавить сметану, взбить. Всыпать муку и перемешать до однородности. Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу, разровнять. Выпекать 35-40 минут. Готовую запеканку можно есть теплой, или полностью охладить. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️