Творожная запеканка с ягодами и тёртым тестом
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука ~ 60 г
Какао -1 столовая ложка
Сливочное масло ~ 30 г
Сахар ~ 15 г
Вода – 2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Творог ~ 450 г
Крахмал или манная крупа – 2 столовые ложки
Сахар – 2-4 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Ягоды – по вкусу
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и какао.
Растереть мучную смесь со сливочным маслом в крошку, добавить воду и сразу замесить тесто.
Убрать тесто в морозилку на 15-30 минут.
Творог протереть через сито или пробить в блендере.
Добавить сахар, яйца, крахмал и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму творожную массу, сверху выложить ягоды (замороженные не размораживать).
Тесто натереть на крупной терке и выложить поверх ягод.
Выпекать ~ 50 минут (зависит от духовки).
Готовую запеканку оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
Полностью охладить, перенести на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Ягоды можно использовать любые, в том числе микс. Я делала с вишней и черной смородиной, пекла в форме 18 см. Сахар добавляйте по вкусу, кто любит сладкое, смело кладите 4 ложки. Часть сахара можно заменить на ванильный сахар.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️