Добавить рецепт
Авторизоваться

Творожно-банановый крем для десертов или тортов

Творожно-банановый крем для десертов или тортов

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Очень удачный рецепт бананового крема, который не темнеет! Обязательно понравится взрослым и детям!

Ингредиенты:

Пастообразный творог – 250 г
Творожный сыр – 150 г
Банан – 1-2 штуки
Сахар ~ 30-50 г (зависит от вкуса, кислости творога и сладости банана)
Желатин – 5-10 г (зависит от желаемой консистенции)
Лимонный сок – 1-2 столовые ложки
Сливки – 20 мл

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде по инструкции.

Бананы почистить и пюрировать в блендере с сахаром и лимонным соком.

Творог взбить с творожым сыром.

Соединить творожную массу с пюрированным бананом. Попробовать на сахар, добавить если требуется.

Набухший желатин распустить на медленном огне или в микроволновке НЕ КИПЯТИТЬ.

В распущенный желатин влить холодные(!) сливки, перемешать, добавить столовую ложку крема, перемешать.

Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.

Крем готов. Использовать по желанию.

Время застывания зависит от желатина, торт лучше оставлять на ночь.

 

Я делала с этим кремом вышеупомянутый торт и десерт как на фото. Из данного количества ингредиентов получается 4 стаканчика как на фото. Крем не темнеет со временем, благодаря добавлению лимонного сока. По вкусу крем просто бомба, можно есть так ложками! В отличие от кремов с добавлением масла или сливок, такой вариант получается менее жирным и калорийным, особенно если брать 0% творог и легкий творожный сыр. Если используете крем для десерта в емкостях, то достаточно 5 г желатина, если для торта, то лучше взять 10 г. Такой крем придется по вкусу детям которые не любят творог, потому что он получается ну очень банановый. Приятного аппетита!

 

Для десерта:

Печенье

Крем

Варенье или свежие ягоды

Выложить слоями крем-печенье-ягоды, сверху украсить по желанию, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт