Творожно-банановый крем для десертов или тортов
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Пастообразный творог – 250 г
Творожный сыр – 150 г
Банан – 1-2 штуки
Сахар ~ 30-50 г (зависит от вкуса, кислости творога и сладости банана)
Желатин – 5-10 г (зависит от желаемой консистенции)
Лимонный сок – 1-2 столовые ложки
Сливки – 20 мл
Желатин замочить в холодной воде по инструкции.
Бананы почистить и пюрировать в блендере с сахаром и лимонным соком.
Творог взбить с творожым сыром.
Соединить творожную массу с пюрированным бананом. Попробовать на сахар, добавить если требуется.
Набухший желатин распустить на медленном огне или в микроволновке НЕ КИПЯТИТЬ.
В распущенный желатин влить холодные(!) сливки, перемешать, добавить столовую ложку крема, перемешать.
Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.
Крем готов. Использовать по желанию.
Время застывания зависит от желатина, торт лучше оставлять на ночь.
Я делала с этим кремом вышеупомянутый торт и десерт как на фото. Из данного количества ингредиентов получается 4 стаканчика как на фото. Крем не темнеет со временем, благодаря добавлению лимонного сока. По вкусу крем просто бомба, можно есть так ложками! В отличие от кремов с добавлением масла или сливок, такой вариант получается менее жирным и калорийным, особенно если брать 0% творог и легкий творожный сыр. Если используете крем для десерта в емкостях, то достаточно 5 г желатина, если для торта, то лучше взять 10 г. Такой крем придется по вкусу детям которые не любят творог, потому что он получается ну очень банановый. Приятного аппетита!
Для десерта:
Печенье
Крем
Варенье или свежие ягоды
Выложить слоями крем-печенье-ягоды, сверху украсить по желанию, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️