Творожно-манные оладушки
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Это что-то среднее между оладушками и сырниками. Подойдет для аллергиков, кому нельзя яичный белок. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
творог (пастообразный) 300 г
крупа манная 5 ст.л.
мука пшеничная (рисовая) 5-6 ст.л.
соль щепотка
сахар 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 100-150 мл
растительное масло для жарки
разрыхлитель теста 1 ч.л.
По желанию можно добавить
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм по вкусу
Приготовление:
Перемешиваем творог, молоко, соль, сахар, растительное масло до однородной массы. Добавляем манку, муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, изюм (если добавляем), перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут. Затем обжариваем наши оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подаем немного остывшими. Приятного!
Теги:
детское питание, для завтрака
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️