Творожно-овсяная запеканка со сливами

Время приготовления:
50 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Невероятно вкусная и сочная запеканка с хрустящей корочкой. Оторваться от нее просто невозможно :)
За рецепт спасибо Наташе admira.
За рецепт спасибо Наташе admira.
Ингредиенты:
Для овсяной крошки:
Овсяные хлопья — 150 гр. (те которые варятся 1 или 5 минут )
Сливочное масло — 80 гр.
Сахар — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 гр
Ванилин — 0,25 ч.л.
Сливы — 10 — 15 шт.
Приготовление:
Творог (если крупинками) протереть через сито или пробить блендером. Если очень сухой добавить молока или сметаны до консистенции мягкого творога.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и ванилин, хорошо перемешать до однородной массы.
Для овсяной крошки руками хорошенько перетереть овсяные хлопья с сахаром, маслом и разрыхлителем.
Сливы помыть, порезать на дольки.
В форму диаметром 20 см выложить половину овсяной крошки, затем творожную массу и сливы, сверху распределить остатки крошки.
Запекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 40 минут. Подавать теплой или холодной (мне нравится и так и так)
Приятного аппетита!
П.С. Автор еще советует посыпать сливы тертым имбирем (1 ч.л.), но я ни разу с ним не пробовала, так что не могу сказать как с ним. Также автор использует чуть больше сахара, но мне показалось слишком сладко. Запеканку можно давать детям с 2 лет. Моя очень охотно ее ела, хоть к запеканкам не очень хорошо относится.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️