Добавить рецепт
Авторизоваться

Творожное тесто (универсальное)

Творожное тесто (универсальное)

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

15 минут

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

1/5

Рецепт от Наташи из Германии с просторов интернета. Пользуюсь им уже несколько лет. Из него можно делать все, что угодно: и пироги, и пиццу, и маленькие пирожки, и булочки, и корзиночки. Готовить очень просто и быстро, а для тех, кто не "дружит" с дрожжами это просто находка.

Ингредиенты:

150г мягкого пастообразного творога
6 стол.ложeк молока
6 стол.ложeк растительного масла (я обычно использую подсолнечное рафинированное)
300г муки
щепотка соли
2 чайной ложки разрыхлителя

также есть «сладкий вариант», но первый вариант мне нравится больше и для сладких пирогов

150г мягкого пастообразного творога
4-5 стол.ложeк молока
1 яйцо
50г сахара
6 стол.ложeк растительного масла (я обычно использую подсолнечное рафинированное)
300г муки
щепотка соли
2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

В миску выкладываем творог и «жидкие» ингредиенты, перемешиваем. Добавляем муку и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно получается достаточно податливое и легкое в работе. На главной фотографии у меня пирог с начинкой а-ля чиз: 300 г мягкого творога, 250 г маскарпоне, 1 яйцо, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 3 ст. ложки сахара. Все очень тщательно перемешать или взбить миксером. Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики, вылить в начинке. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов около часа, затем духовку выключить и оставить там пирог еще минут на 15. Вариант булочек: сформировать из теста небольшие булочки, помазать раст. маслом или яйцом, посыпать прованскими травами, солью и кунжутом. Выпекать при 180 град. порядка 20-30 минут. Яблочный пирог (сладкий вариант теста): тесто разделить на 2 части: основная и для украшения. Большую раскатать и уложить на противень или в форму. На тесто выложить яблоки, посыпать сахаром. Меньшую часть раскатать и сделать несколько полосок. На них сделать прорези по бокам. Уложить полоски на яблоки и защипать с основой. Намазать яйцом или маслом, посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах около часа. Угощайтесь!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт