Творожные глазированные сырки
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 г творога 5%
100 г сахарной пудры
20 г кокосовой стружки (по желанию)
100 г темного шоколада
Творог протереть через сито.
Он не должен быть слишком влажным.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в отдельной миске.
Добавить в сливочное масло сахарную пудру и взбить до воздушного состояния, а затем добавить творог и взбить.
В творожную массу вмешать кокосовую стружку.
Тёмный шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
При помощи кулинарной кисти смазать шоколадом силиконовые формы и убрать их в морозилку на 5-6 минут.
Подготовленные формочки наполнить творожной массой и убрать в морозилку примерно на 30 минут, чтобы масса слегка застыла.
Запечатать формочки оставшимся шоколадом.
Затем убрать форму с сырками в морозилку на несколько часов.
Замороженные сырки вынуть из формы, переложить на тарелку. Дать им оттаять в течение 30 минут.
Хранить сырки в холодильнике.
В случае, если у вас нет силиконовой формы, можно сделать сырки следующим образом:
Творожную массу выложить на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник или в морозилку.
Застывший сырок нарезать на брусочки. Переложить сырки на подставку или на решётку.
Каждый сырок полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 30 минут.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️