Добавить рецепт
Авторизоваться

Творожные корзиночки с вареньем и творожным кремом

Творожные корзиночки с вареньем и творожным кремом

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

3/5

Рецепт от Нины Тарасовой - пирожные получаются очень нежные и вкусные, рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ~ 300 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйца — 1 штука
Творог — 150 г
Сливки — 60 мл
Растительное масло — 60 мл

Для начинки:
Творог или рикотта — 250 г
Творожный сыр — 150 г
Яйца — 1 штука
Сахар — 60 г (или по вкусу)
Ванильный сахар — 10 г (или 12 стручка ванили)
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Варенье — 12 столовых ложек

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

В миске смешать яйца, творог, сливки и растительное масло до однородности.

Соединить обе смеси и замесить очень мягкое тесто. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, добавить немного муки.

Переложить тесто на разделочную поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Вырезать кружки диаметром в два раза больше, чем диаметр ваших формочек и аккуратно уложить кружки в подготовленные формы (я смазывала формочки маслом).

Для начинки смешать творог, творожный сыр, яйца, сахар и крахмал до однородности, долго не мешать.

На дно каждой корзиночки выложить 1 столовую ложку варенья.

Затем заполнить корзиночку творожным кремом, немного не доходя до края.

Выпекать 30-35 минут.

Готовые корзиночки оставить на 15-20 минут в форме, затем аккуратно извлечь и остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

P.S. Идеальной формой для корзиночек будет форма для маффинов с высотой стенок не менее 3,5-4 см. Варенье можно брать любое, я делала с черничным, вишневым и со свежими персиками — с вишневым нам понравилось больше всего, а с персиками вообще не понравилось. Часть муки в тесте я заменила цельнозерновой и уменьшила количество сахара. В оригинальном рецепте вместо творога использовалась рикотта, поэтому вы можете приготовить с ней. Творог лучше брать не мокрый. Так же в оригинальном рецепте под варенье сыпалась миндальная мука или бисквитная крошка. Рецепт рассчитан на 12 формочек, я делала половину порции — у меня вышло 6 корзиночек как на фото и еще одна в другой форме. Вместо сливок можно взять молоко, кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Творожную начинку я выкладывала кулинарным шприцем. Пирожные получаются очень нежные, рекомендую!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт