Творожные корзиночки с вареньем и творожным кремом
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ~ 300 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйца — 1 штука
Творог — 150 г
Сливки — 60 мл
Растительное масло — 60 мл
Для начинки:
Творог или рикотта — 250 г
Творожный сыр — 150 г
Яйца — 1 штука
Сахар — 60 г (или по вкусу)
Ванильный сахар — 10 г (или 12 стручка ванили)
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Варенье — 12 столовых ложек
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
В миске смешать яйца, творог, сливки и растительное масло до однородности.
Соединить обе смеси и замесить очень мягкое тесто. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, добавить немного муки.
Переложить тесто на разделочную поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 см.
Вырезать кружки диаметром в два раза больше, чем диаметр ваших формочек и аккуратно уложить кружки в подготовленные формы (я смазывала формочки маслом).
Для начинки смешать творог, творожный сыр, яйца, сахар и крахмал до однородности, долго не мешать.
На дно каждой корзиночки выложить 1 столовую ложку варенья.
Затем заполнить корзиночку творожным кремом, немного не доходя до края.
Выпекать 30-35 минут.
Готовые корзиночки оставить на 15-20 минут в форме, затем аккуратно извлечь и остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
P.S. Идеальной формой для корзиночек будет форма для маффинов с высотой стенок не менее 3,5-4 см. Варенье можно брать любое, я делала с черничным, вишневым и со свежими персиками — с вишневым нам понравилось больше всего, а с персиками вообще не понравилось. Часть муки в тесте я заменила цельнозерновой и уменьшила количество сахара. В оригинальном рецепте вместо творога использовалась рикотта, поэтому вы можете приготовить с ней. Творог лучше брать не мокрый. Так же в оригинальном рецепте под варенье сыпалась миндальная мука или бисквитная крошка. Рецепт рассчитан на 12 формочек, я делала половину порции — у меня вышло 6 корзиночек как на фото и еще одна в другой форме. Вместо сливок можно взять молоко, кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Творожную начинку я выкладывала кулинарным шприцем. Пирожные получаются очень нежные, рекомендую!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️