Добавить рецепт
Авторизоваться

Творожный крем для покрытия и прослойки тортов

Творожный крем для покрытия и прослойки тортов

Настя_Гусева_

Рецептов: 52

Рейтинг: 711

Время приготовления:

15 минут

Кол-во порций:

на торт диаметром 18 см

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

Творог от 5 %- 450 грамм
Сливочное масло 82.5%- 215 грамм
Сахарная пудра — 170 грамм
Ванильный сахар- 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог хорошо перебить блендером, чтобы избавиться от крупинок. Сразу хочу отметить, что творог должен быть довольно сухим, но не зерненым, а с пастообразной текстурой. Если такого не найти, то можно на 3 часа отвесить его в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. Пробивать блендером нужно после отвеса.

2. Сливочное масло должно быть  комнатной температуры. Достаньте его примерно за 1.5 часа до начала приготовления крема. Масло взбить миксером с сахарной пудрой и измельченным в кофемолке ванильным сахаром. Я сахар перемалываю сама в кофемолке, добавляя сразу же ванильный сахар.

3. Взбитое масло аккуратно перемешать лопаткой с перебитым в блендере творогом. Крем может показаться немного жидким.Не пугайтесь,отправьте его в холодильник минут на 35 для стабилизации . После чего собирайте торт или выравнивайте удобным способом. Я наносила из кондитерского мешка. После покрытия отправьте торт на 6 часов минимум в холодильник. Лучше всего тортировать с вечера, чтобы крем хорошо схватился.

Небольшой момент отмечу. Если творог очень сухой и его трудно перебить блендером — добавьте немного сливок или молока. Я добавила 3 ст.л. молока 3.2% . Я немного окрасила крем белым красителем на водной основе. Крем получается очень вкусным, хорошая альтернатива крему чиз. Им также можно сделать шапочки на капкейки или начинить профитроли /эклеры. Покрывать торт им легко, крем приятный в работе , ложится хорошо и ровно. Если в процессе покрытия крем сильно подтаял уберите торт в холодильник минут на 15. затем достаньте и продолжайте покрывать.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт