Творожный крем для покрытия и прослойки тортов
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
на торт диаметром 18 см
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Творог от 5 %- 450 грамм
Сливочное масло 82.5%- 215 грамм
Сахарная пудра — 170 грамм
Ванильный сахар- 1 ч.л.
1. Творог хорошо перебить блендером, чтобы избавиться от крупинок. Сразу хочу отметить, что творог должен быть довольно сухим, но не зерненым, а с пастообразной текстурой. Если такого не найти, то можно на 3 часа отвесить его в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. Пробивать блендером нужно после отвеса.
2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его примерно за 1.5 часа до начала приготовления крема. Масло взбить миксером с сахарной пудрой и измельченным в кофемолке ванильным сахаром. Я сахар перемалываю сама в кофемолке, добавляя сразу же ванильный сахар.
3. Взбитое масло аккуратно перемешать лопаткой с перебитым в блендере творогом. Крем может показаться немного жидким.Не пугайтесь,отправьте его в холодильник минут на 35 для стабилизации . После чего собирайте торт или выравнивайте удобным способом. Я наносила из кондитерского мешка. После покрытия отправьте торт на 6 часов минимум в холодильник. Лучше всего тортировать с вечера, чтобы крем хорошо схватился.
Небольшой момент отмечу. Если творог очень сухой и его трудно перебить блендером — добавьте немного сливок или молока. Я добавила 3 ст.л. молока 3.2% . Я немного окрасила крем белым красителем на водной основе. Крем получается очень вкусным, хорошая альтернатива крему чиз. Им также можно сделать шапочки на капкейки или начинить профитроли /эклеры. Покрывать торт им легко, крем приятный в работе , ложится хорошо и ровно. Если в процессе покрытия крем сильно подтаял уберите торт в холодильник минут на 15. затем достаньте и продолжайте покрывать.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️