Творожный рулет
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 3 штуки (белки отделить от желтков)
Мука – 3 столовые ложки
Банан – 1 штука
Грецкие орехи – 50 г
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу)
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
Творог – 400 г (в оригинале была рикотта, я брала 2% творог)
Яйцо – 1 штука
Сахар ~ 100 г (или по вкусу, зависит от того, насколько кисловатый творог)
Молоко – 3 столовые ложки (можно взять сливки)
Сахарная пудра
Шоколад, орехи для украшения
Взбить творог (творог лучше протереть через сито, чтобы стал однородным), яйцо, сахар и молоко.
Вылить творожную массу в форму 35/25 (можно делать на противне), застеленную бумагой для выпечки и разровнять.
Отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить минуту, добить сахар и ванильный сахар и взбивать еще 3 минуты.
Банан измельчить в блендере до однородной массы.
Орехи порубить ножом (или прокатать скалкой) и соединить с бананом.
Соединить бананово-ореховую массу со взбитыми желтками, перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто (не миксером, долго не мешать, чтобы тесто не опало).
Тесто равномерно распределить по верху творожной массы, разровнять и выпекать ~20 минут при 180 градусах.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь. Не ждать пока остынет! Сворачивать сразу, пока горячий, поэтому не обожгитесь.
Остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита!
P.S. Рулет получается очень нежным, ароматным и вкусным! Всем любителям творожной выпечки советую попробовать! Если рулет хранить больше 12 часов, то убрать в холодильник. Делается очень просто и очень быстро. Творог можно брать любой, но не очень “жидкий”, если берете жидкий обезжиренный творог, то молока нужно взять 1 столовую ложку и половину яйца или добавить ложку крахмала. У меня не получилось свернуть плотно, лучше потоньше размазывать творожную начинку, чтобы было больше слоев.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️