Добавить рецепт
Авторизоваться

Творожный рулет

Творожный рулет

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 3 штуки (белки отделить от желтков)
Мука – 3 столовые ложки
Банан – 1 штука
Грецкие орехи – 50 г
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу)
Ванильный сахар – 1 столовая ложка

Для начинки:
Творог – 400 г (в оригинале была рикотта, я брала 2% творог)
Яйцо – 1 штука
Сахар ~ 100 г (или по вкусу, зависит от того, насколько кисловатый творог)
Молоко – 3 столовые ложки (можно взять сливки)
Сахарная пудра
Шоколад, орехи для украшения

Приготовление:

Взбить творог (творог лучше протереть через сито, чтобы стал однородным), яйцо, сахар и молоко.

Вылить творожную массу в форму 35/25 (можно делать на противне), застеленную бумагой для выпечки и разровнять.

Отставить в сторону.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить минуту, добить сахар и ванильный сахар и взбивать еще 3 минуты.

Банан измельчить в блендере до однородной массы.

Орехи порубить ножом (или прокатать скалкой) и соединить с бананом.

Соединить бананово-ореховую массу со взбитыми желтками, перемешать до однородности.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто (не миксером, долго не мешать, чтобы тесто не опало).

Тесто равномерно распределить по верху творожной массы, разровнять и выпекать ~20 минут при 180 градусах.

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь. Не ждать пока остынет! Сворачивать сразу, пока горячий, поэтому не обожгитесь.

Остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита!

 

P.S. Рулет получается очень нежным, ароматным и вкусным! Всем любителям творожной выпечки советую попробовать! Если рулет хранить больше 12 часов, то убрать в холодильник. Делается очень просто и очень быстро. Творог можно брать любой, но не очень “жидкий”, если берете жидкий обезжиренный творог, то молока нужно взять 1 столовую ложку и половину яйца или добавить ложку крахмала. У меня не получилось свернуть плотно, лучше потоньше размазывать творожную начинку, чтобы было больше слоев.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт