Добавить рецепт
Авторизоваться

Творожный штоллен (вариант)

Творожный штоллен (вариант)

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

50 минут

Кол-во порций:

1 штоллен

Сложность:

2/5

Творожный штоллен - это штоллен последней минуты, т.е. он не требует длительного выдерживания, как дрожжевой. Хранится неделю точно, но мы съедаем за день )

Ингредиенты:

Сухофрукты и цукаты — 150 г (например по 50г цукаты, изюм и вяленая клюква)
Коньяк или ром — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Творог 9% — 100 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 1 шт
Пшеничная мука 175-180 г
Разрыхлитель — 4 г
Специи для штоллена — 1/2 чайной ложки (если нету, то молотая корица 2/3, кардамон и мускатный орех 1/3 от общего)
Соль — 1/4 чайной ложки
Орехи — миндаль, грецкий орех, фундук в общем весе 60 г

Для обмазки:
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30-50 г

Приготовление:

Сухофрукты замочить в алкоголе на сутки (если не успели, то выложить в стеклянную емкость, залить алкоголем и поставить в микроволновку на 1 минуту, перемешать и остудить).

Орехи порубить.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить яйцо и взбить.

Добавить творог и перемешать(если не гладкий, то пробить предварительно блендером или протереть через сито).

Всыпать муку, разрыхлитель и специи, добавить орехи и сухофрукты и хорошо перемешать (если тесто получится жидким, всыпать немного муки, если очень тугое — влить немного молока).

Сформировать штоллен.

Выпекать при 175-180 градусах ~30 минут (до сухой палочки, важно не передержать!).

Готовый штоллен вынуть из духовки и переложить на решетку. Дать остыть 15  минут и смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.

Остудить и присыпать хорошим слоем сахарной пудры.

Готовый штоллен хранить в прохладном месте, завернутым в пергамент.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт