Тыквенно-сырный суп с крутонами

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук — 1 средняя
Плавленный сыр — 200 г
Бульон или вода ~1,5 литра
Соль и специи по вкусу (я использовала гарам масалу)
Для подачи:
Сыр дор-блю или горгонзола, крутоны из хлеба + зелень для украшения
Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.
Залить овощи бульоном или водой, чтобы они были полностью покрыты.
Варить 30 минут на среднем огне.
Пробить суп блендером, добавить сыр.
Перемешать сыр, если он не до конца растворился, то еще раз пробить блендером.
Посолить, добавить специи.
Разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку раскрошенный сыр и крутоны.
Подавать сразу! Приятного аппетита!
Для крутонов: обжарить крупно нарезанный кубиками хлеб с оливковым маслом, посыпать сушеными травами и посолить.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️