Тыквенные маффины
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
9-10 штук
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
120 г муки
0.5 ч.ложки соды
95 г сахара
130 г пюре тыквы
50 г растительного масла
30 г кефира
1 яйцо
специи по желанию (корица, имбирь, мускатный орех по 1/4 ч.л.)
Для сливочной начинки:
140 г сливочного сыра
50 г сгущённого молока
Разогреть духовку до 175’С
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать венчиком все влажные ингредиенты: тыквенное пюре, кефир, масло, яйцо.
Ввести сухие ингредиенты во влажные, перемешать до объединения массы, долго не вымешивать не нужно.
Взбить сливочный сыр и сгущенку в однородную массу.
Форму для выпечки проложить бумажными капсулами.
Если нет бумажных форм, то тогда смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Формы наполнить тестом на 2/3, выложить 1-2 ч.л сливочной начинки.
Зубочисткой можно сделать узор.
Выпекать 30-35 минут до сухой лучинки.
Получается 9 маффинов.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️